Симоненко: Диалог Партии регионов с Ющенко и БЮТ негативно влияет на российско-украинские отношения

Киев, 30 сентября 2009, 17:51 — REGNUM  Постоянный диалог Партии регионов с НУ-НС и БЮТ создаёт опасную ситуацию в российско-украинских отношениях. Такую точку зрения высказал 30 сентября в ходе видеомоста Москва-Киев лидер Компартии Украины Петр Симоненко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Симоненко, всё, происходящее в рамках предвыборной кампании на Украине, будет обусловлено действием мирового кризиса. "В данный момент на Украине искусственно откладывается огромная инфляция. С помощью игр с валютой деньги специально изымаются из оборота с целью избежать в преддверии выборов социального взрыва. Увеличивается зависимость от внешних кредиторов, в частности, от МВФ", - сообщил глава КПУ.

"Основные кандидаты вновь наняли американских политтехнологов. Очень опасная ситуация складывается в связи с постоянным диалогом между Партией регионов и националистическими силами из окружения Ющенко, равно как и между ПР и БЮТ. Это исключает возможность возникновения позитивных моментов в украино-российских отношениях", - считает Пётр Симоненко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.