Петербургский чиновник: преступнсть снижается, но рецидивов больше

Санкт-Петербург, 30 сентября 2009, 17:49 — REGNUM  За 8 месяцев текущего года в Санкт-петербурге совершено на 10% преступлений меньше, чем за аналогичный период 2008 года, но количество рецидивных преступлений в этом году выросло. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня рассказал журналистам заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга Андрей Романов в ходе выездного заседания комитета, посвященного профилактической работе в Московском районе города с бездомными и гражданами, освободившимися из мест лишения свободы.По словам чиновника, бездомные совершают немного преступлений - доля от общего числа преступлений, совершаемых, к примеру, в Московском районе - не более 3%, тяжких - не более 1%.Одной из причин увеличения рецидивов преступлений в этом году Андрей Романов считает экономический кризис. "Люди теряют работу, а тем, кто недавно вышел из тюрьмы, работу найти еще сложнее", - отметил чиновник.

За 8 месяцев текущего года в Санкт-Петербурге было совершено 7 тысяч преступлений-рецидивов, что на 1,5 тысячи больше, чем в минувшем году. Особо проблемными в этом смысле являются Невский и Калининский районы города, низкие показатели в Московском районе - там совершено всего 28 преступлений-рецидивов, хотя на учете в Уголовно-исполнительной инспекции района состоят 562 человека.

Романов отметил, что в Санкт-Петербурге уровень преступности все же в целом ниже, чем по России -1100 преступлений совершается на 100000 жителей, в то время как в России 1500 преступлений на 100000 жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.