В Башкирии осужден сотрудник колонии, потребовавший от осужденного 50 мешков цемента

Уфа, 30 сентября 2009, 17:33 — REGNUM  В Башкирии осужден 41-летний бывший заместитель начальника отдела безопасности исправительной колонии №9 ГУИН МЮ России, который обещал осужденному условно-досрочное освобождение за 50 мешков цемента. Об этом 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"Установлено, что сотрудник колонии обратился к осужденному, отбывающему уголовное наказание, чтобы его родственники безвозмездно передали в пользу исправительного учреждения цемент в количестве 2,5 тонны для осуществления ремонтно-восстановительных защитных ограждений, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - За это он обещал, в силу занимаемого должностного положения, положительное заключение со стороны администрации колонии о целесообразности условно-досрочного освобождения осужденного. Об этом преступлении стало известно от матери осужденного, которая обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что ей позвонил сын, отбывающий наказание в колонии, попросил для его условно-досрочного освобождения передать сотруднику учреждения 50 мешков цемента. При передаче цемента на территории колонии он и был задержан".

По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий). В суде сотрудник колонии преступник признал свою вину, раскаялся в содеянном.,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.