Жириновский готов дать Симоненко больше денег, чем Сорос даёт Яценюку

Киев, 30 сентября 2009, 17:22 — REGNUM  Из всех кандидатов в президенты Украины наиболее чёткую позицию занимает лидер КПУ Пётр Симоненко. Такую точку зрения высказал 30 сентября в ходе видеомоста Москва-Киев вице спикер Госдумы РФ (ЛДПР) Владимир Жириновский, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Ситуация на Украине должна развиваться в пользу левоцентристских сил. Яценюк - американская креатура, где-то там же находится и Тимошенко. Янукович не может занять твёрдую позицию. Мне хотелось бы пожелать победы вам, Пётр Николаевич", - обратился Жириновский к Симоненко, который также присутствовал на телемосте.

"Надеюсь, что если не в 2010, то в 2015 году вы победите", - сказал лидер ЛДПР.

"Если бы у Симоненко шансы были хотя бы такие же, как у Яценюка, то мы бы не пожалели денег на его поддержку. Мы бы дали денег больше, чем американцы", - утверждает Жириновский. "Сорос бедный человек - мы бы могли дать больше", - иронично заявил вице-спикер.

Отвечая на вопрос, как изменятся российско-украинские отношения в случае победы на президентских выборах того или иного кандидата, Жириновский сказал: "Если победит Яценюк или Тимошенко, то, скорее всего, они ухудшатся. Если Янукович, возможно некоторое улучшение. Но лучше бы победили левоцентристские силы. В любом случае, хуже, чем при Ющенко, уже никогда не будет", - подвёл итог Владимир Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.