В Кишиневе продолжается акция протеста пенсионеров против повышения тарифов: центральная улица блокирована

Кишинёв, 30 сентября 2009, 17:09 — REGNUM  В столице Молдавии Кишиневе 30 сентября возобновилась акция протеста пенсионеров у мэрии столицы против повышения тарифов на транспорт и воду. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в акции принимают участие более 1500 человек. Как и в ходе протестов 29 сентября манифестанты перекрыли центральную улицу молдавской столицы, блокировав движение транспорта.

В то же время Муниципальный совет Кишинева принял решение о переносе намеченного заседания с 10.00 на 16.00 по местному времени, что вызвало недовольство участников акции протеста. Представители мэрии Кишинева сообщили, что на заседании совета будет утвержден регламент об индивидуальных компенсациях взамен отмененных льгот на проезд в транспорте. В то же время протестующие пенсионеры требуют сохранения льгот и отмены решений о повышении тарифов на проезд в транспорте и воду.

Напомним, протесты пенсионеров в Кишиневе начались 29 сентября. После переговоров с представителями манифестантов было принято решение о том, что 30 сентября Муниципальный совет Кишинева соберется на внеочередное заседание для рассмотрения вопроса об отмене ранее принятого решения о повышении тарифов. 15 сентября Муниципальный совет Кишинева принял решение о повышении с 1 октября на 80% тарифа на питьевую воду. Кроме того, МСК принял решение в 2 раза повысить стоимость проезда в общественном транспорте, а также заменить льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и инвалидов на денежные компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.