Воронежская спортсменка завоевала "серебро" чемпионата России по стендовой стрельбе

Воронеж, 30 сентября 2009, 17:00 — REGNUM  Второе место на чемпионате России по стендовой стрельбе заняла воронежская спортсменка Елена Ткач, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении физической культуры, спорта и туризма Воронежской области.

Воронежская спортсменка, уверенно лидировавшая на этом чемпионате, вопреки ожиданиям, уступила тулячке Марии Зуб одну мишень и с результатом 89 очков заняла второе место в личном зачете в упражнении "трап". Третьей на траншейном стенде стала Елена Рабая (Новосибирск). Свою неудачу Ткач объясняет усталостью: конец сезона, последние ответственные старты. Уже сейчас начинается подготовка к новому сезону: через неделю в Краснодаре стартует этап Кубка России, а примерно через полгода на том же стрельбище пройдут первые отборочные старты к чемпионату мира 2010 года - он состоится в июле в Мюнхене.

Еще одна перспективная воронежская спортсменка Евгения Мочалова на траншейном стенде вошла в числе финалистов, но заняла только шестое место - по мнению тренеров, стушевалась перед признанными авторитетами. Со следующего года Евгения переходит во взрослый разряд. Задача минимум - позиции во втором составе сборной команды страны. Еще один результат воронежцев, заслуживающий внимания: Роман Добросоцкий занял шестое место в упражнении "трап". Чемпионат России в Казани стал в этом году единственным стартом, в котором Роман принял участие - он завершал обучение в Воронежском строительном университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.