Шохин: светодиоды в российской экономике использовать фактически невозможно

Санкт-Петербург, 30 сентября 2009, 16:46 — REGNUM  Энергосберегающие светильники нельзя использовать из-за системы бюджетного финансирования. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в ходе конференции "Российская промышленность - через кризис к конкурентоспособности и инновациям", прошедшей 30 сентября в Санкт-Петербурге.

"Но светодиоды в российской экономике использовать фактически невозможно. Невозможно внедрять экономичные схемы использования светодиодов вместо ламп накаливания, потому что система финансирования (прежде всего - бюджетного финансирования) составлена таким образом, что в рамках каждого бюджетного года необходимо оптимизировать расходы. Но если мы оптимизируем расходы в течение года, мы не можем работать на долгосрочной перспективе", - заявил Шохин.

Напомним, светильники, изготовленные на основе диодов, имеют высокий КПД одновременно с высокой (по сравнению с лампами накаливания) ценой. В частности, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, установка в Челябинске одного фонаря, изготовленного на основе светодиода, обойдется примерно в 4 раза дороже, чем обычного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.