На заводе стройматериалов в Приангарье выявили нелегальных иностранных рабочих

Иркутск, 30 сентября 2009, 16:45 — REGNUM  Сегодня рано утром, 30 сентября, сотрудники уголовного розыска ГУВД по Иркутской области совместно с коллегами из федеральной миграционной службы провели проверку мини-завода по производству пескоблоков. Оперативникам стала поступать информация, что хозяин предприятия использует нелегальную рабочую силу в лице выходцев из Таджикистана и других республик Средней Азии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы областного ГУВД Денис Артемьев.

Силовую поддержку операции осуществляли бойцы иркутского СОБРа, которые в считанные секунды перемахнули через забор и заблокировали все пути выхода с предприятия. Поняв, что началась милицейская облава, нелегалы кинулись врассыпную, однако ни одному из них не удалось скрыться. Всего в ходе рейда было задержано шесть иностранцев, которые в ближайшее время будут депортированы на родину по решению суда.

Кроме того, при осмотре территории милиционеры обнаружили недавно собранные листья дикорастущей конопли, подготовленные к употреблению. Личность хозяина наркотика установлена. В ближайшее время он будет задержан.

В отношении руководителя завода будет ставиться вопрос о возбуждении уголовного дела за использование нелегальной рабочей силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail