Государственный контракт на целый месяц "застрял" в корреспонденции "Почты России" (Архангельск)

Архангельск, 30 сентября 2009, 16:41 — REGNUM  Комиссия антимонопольного управления рассмотрела обращение ОГУ "Дорожное агентство Архангельской области "Архангельскавтодор" о включении сведений об ООО "СтройТрансПроект" в Реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Архангельского УФАС, по словам заявителя, ООО "СтройТрансПроект" - победитель аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Усть-Вага-Ядриха (участок км 266+075 - км 269+963 в Котласском районе Архангельской области) уклонился от подписания государственного контракта. Специалисты антимонопольного ведомства провели проверку факта уклонения участника размещения заказа от заключения контракта. В ходе изучения материалов дела выяснилось, что заказчик направил победителю пакет документов с государственным контрактом сразу после проведения аукциона. Со своей стороны победитель аукциона, не получив контракт в установленные законом сроки, направил в адрес заказчика соответствующее письмо с просьбой выслать контракт. Спустя месяц государственный заказчик обратился в Архангельское УФАС России с просьбой о включении сведений о победителе в Реестр недобросовестных поставщиков.

В ходе проверки по данному делу специалисты антимонопольного органа обнаружили на сайте Почты России интереснейшую информацию: оказывается, оба письма были, действительно, отправлены и даже дошли до пункта назначения (Москва, Архангельск), но в момент рассмотрения дела до сих пор находились на сортировке (каждое в своем почтовом отделении). Исходя из данных, вывешенных на вышеназванном сайте, такой "сортировке" государственный контракт и письмо победителя аукциона подвергаются уже почти месяц.

Комиссия Архангельского УФАС России приняла решение не включать сведения об ООО "СтройТрансПроект" в Реестр недобросовестных поставщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.