Подростки избили до смерти двоих приятелей (Воронежская область)

Воронеж, 30 сентября 2009, 16:35 — REGNUM  В Воробьевском районе Воронежской области двое несовершеннолетних приятелей избили своих знакомых до смерти, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Михаил Усов.

30 сентября Воробьевским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 17-летнего З. и 18-летнего Б. (который на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним. Как установлено судом, в мае 2009 года подростки на почве личных неприязненных отношений подвергли избиению своего знакомого, нанося удары в область головы. Когда потерпевший упал на пол и перестал сопротивляться, 17-летний З. облил его керосином и поджёг одежду. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В тот же день, спустя буквально 30 минут, подростки пришли в дом к другому знакомому, которого также подвергли жестокому избиению на почве личных неприязненных отношений, нанося удары по голове. Второй потерпевший скончался через 10 дней в больнице.

Приговором суда несовершеннолетние признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 18-летнему Б. назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в воспитательной колонии, 17-летнему З. - в виде девяти лет лишения свободы. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.