Архангельские поисковики торжественно захоронят останки солдат, погибших в годы войны

Архангельск, 30 сентября 2009, 16:27 — REGNUM  В Архангельской области будут торжественно захоронены останки троих северян-солдат Великой Отечественной войны, найденных поисковиками в Ленинградской и Мурманской областях. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Поисковики из Архангельской области отправятся в Санкт-Петербург, чтобы доставить на родину останки двоих северян-фронтовиков. Их обнаружили нынешним летом представители поискового движения Ленинградской области. Благодаря медальонам и личным вещам было установлены имена погибших. Это архангелогородцы Михаил Андреевич Мезенцев и Евгений Григорьевич Долин.

Михаил Мезенцев пропал без вести в 1942 году, погиб в начале 1943-го, его останки обнаружили недалеко от города Любань Ленинградской области. Благодаря информации, размещенной в СМИ, удалось найти младшую сестру фронтовика. В ее семье долгие годы берегли память о двоих братьях, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

Родственники второго архангелогородца, Евгения Долина, который пропал без вести в сентябре 1942 года и погиб на Ивановском пятачке на реке Тосно Ленинградской области, пока не найдены. Торжественный митинг, посвященный памяти погибших воинов, состоится 7 октября в 15.30 у Вечного огня в Архангельске. После этого останки солдат-северян будут захоронены на Соломбальском кладбище.

Останки еще одного северянина, уроженца Вельского района Якова Васильевича Крылова, который пропал без вести в 1941 году в Мурманской области, были найдены поисковиками Кандалакши и завтра будут переданы на родину фронтовика. Церемония захоронения Якова Крылова пройдет в Вельском районе.

По решению правительства Архангельской области из областного резервного фонда будут выделены средства на проведение траурных мероприятий. Поисковые отряды Архангельской области в этом году также провели большую работу по увековечиванию памяти воинов, отдавших жизни в боях за Родину. Этим летом во время экспедиции в Карелию они обнаружили 16 медальонов солдат и офицеров Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail