Охта-центр: В 2013 году наша башня "уже будет украшать" Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 30 сентября 2009, 16:19 — REGNUM  Высота рядовой застройки общественно-делового центра "Охта" в Санкт-Петербурге будет варьироваться от 70 до 150 метров. Об этом сообщил сегодня, 30 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сотрудник пресс-службы ОДЦ "Охта" Александр Одинокин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отвечая на вопрос о соответствии данной высоты застройки с градостроительными нормами, заместитель директор по общественным связям ОДЦ "Охта" Владимир Гронский отметил, что "все будет сделано в соответствии с законодательством".

Гронский сообщил, что все необходимые для реализации проекта постановления городского правительства будут приняты до конца весны 2010 года. Он добавил, что в настоящее время проектная документация передана в Главгосэкспертизу России. Замдиректора по связям с общественностью ожидает, что данная организация обнародует свое решение по проекту весной или летом 2010 года.

По словам Гронского, планируется, что структуры "Газпрома" займут около 18% офисных площадей будущего комплекса. Также в проекте заложено создание полностью пешеходных набережных Невы и Охты с подземным движением автомобилей, круглой смотровой площадки под куполом главной башни комплекса, вращающегося ресторана. Предполагается возведение крытой общественной площади вблизи высотной доминанты. Говоря о зоне перспективного развития, он отметил, что "скорее всего она будет разрабатываться отдельно". "Планируется в 2012 или 2016 году открытие метро", - заявил Одинокин.

"Мы предполагаем, что в 2013 году башня "Охта-центра" уже будет украшать наш город", - рассказал Гронский. По его мнению, понадобится не менее 10 лет, чтобы сооружения ОДЦ окупились. "Мы рассчитываем, что этот проект окупится, но не скоро", - отметил он.

Археологические раскопки на месте будущего "Охта-центра", как сообщил Гронский, в настоящее время продолжаются. "Думаю, на месте башни работы будут скоро завершены. Потом они будут переброшены во вторую зону, где расположится театрально-концертный зал", - отметил он.

Напомним, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге с общественными функциями. Доминантой района станет высотное здание для структур "Газпрома", 403-метровая высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.