Жительница Воронежа, задолжавшая знакомым семь миллионов рублей, проведет шесть лет в колонии

Воронеж, 30 сентября 2009, 16:09 — REGNUM  Жительница Воронежа, взявшая в долг около семи миллионов рублей у 11 человек и не вернувшая заёмщикам деньги, приговорена Левобережным районным судом к шести годам колонии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

28 сентября Левобережным районным судом Воронежа вынесен обвинительный приговор 50-летней Татьяне Жуковой, осужденной за совершение более 20 преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере) и частью 3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное в крупном размере).

Как установлено судом, в 2006 году Жукова, используя доверительные отношения, взяла в долг у своего знакомого более 3 млн 400 тысяч рублей, пообещав вернуть деньги по первому требованию, хотя не имела реальной возможности исполнить взятое на себя обязательство. Аналогичным образом, зная о наличии денег у своих знакомых, Жукова обращалась к ним с просьбой о займе, заведомо не намереваясь возвращать долг. Используя указанную схему, Жукова в период с февраля 2006 года по март 2007 года заняла еще у 10 человек и не вернула деньги на общую сумму свыше 3 млн 600 тысяч рублей.

Жукова полностью признала свою вину. Суд согласился с доводами стороны обвинения - представителя прокуратуры города относительно виновности и наказания подсудимой. Приговором суда Жукова признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений и ей назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.