Arctic Sea придет в порт Беджайя 3-4 октября

Весь мир, 30 сентября 2009, 16:08 — REGNUM  Сухогруз Arctic Sea, подвергшийся нападению пиратов, возможно, придет в порт Беджайя уже 3 или 4 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил директор "Солчарт-Архангельск ЛТД" Николай Карпенков.

Он рассказал, что судовладелец провел переговоры о месте передачи судна судовладельцу и было решено, что сухогруз будет передан компании "Солчарт" в алжирском порту Беджайя. Однако точные сроки захода судна в порт, по словам Карпенкова, не оговаривались.

Запасной экипаж, сформированный в Архангельске, по-прежнему ждет своей участи и в любой момент готов отправиться на судно. Что касается капитана и трех членов экипажа, которые по сей день остаются на борту Arctic Sea, то об их состоянии судовладельцу ничего неизвестно. Нужна ли им помощь и есть ли продукты на судне - эти вопросы до сих пор остаются без ответа. "Мы можем только сказать, что тот запас продовольствия, с которым судно вышло в рейс, должен был давно быть исчерпанным", - сказал Карпенков.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сухогруз Arctic Sea был захвачен пиратами в конце июля. После этого он пропал с радаров. Его обнаружили и освободили лишь 17 августа силами ВМФ России. С тех пор судно сопровождает корабль "Ладный". Пока длится эта история, судовладелец не может принять судно, не может обратиться к страховщикам за возмещением ущерба и не может выплатить зарплату морякам. 11 из них уже дома, четверо еще находятся на судне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail