В Иванове представлены работы Александра Бенуа ди Стетто

Иваново, 30 сентября 2009, 16:06 — REGNUM  В Ивановском областном художественном музее сегодня, 30 сентября, открылась выставка "Александр Бенуа ди Стетто. Возвращение в Россию", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

На выставке представлено около 80 живописных и графических работ Александра Бенуа ди Стетто в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта, анималистических зарисовок.

В истории отечественного искусства семья Бенуа - Лансере - Серебряковых занимает особое место. Её представители внесли значительный вклад в изобразительное, музыкальное и театральное искусство, архитектуру. Большинство из них получили признание на родине и за рубежом. К ним можно отнести творческое наследие одного из ярких представителей этого рода - Александра Зигфрида Бухарда Леви-Бенуа ди Стетто (1896-1979). Уроженец Санкт-Петербурга, выпускник Академии художеств, покинул Россию в 1922 году. Александр Бенуа ди Стетто не оставил после себя мемуаров, сохранилось всего несколько писем, по которым нелегко восстановить факты биографии.

Выставка организована Ивановским областным художественным музеем совместно с Санкт-Петербургским общественным Фондом содействия развитию культуры и искусства. Она является частью большого выставочного проекта по возвращению в контекст русского искусства яркого имени, олицетворяющего взаимовлияния и тесные связи российской и европейской художественных культур, рассказали в департаменте культуры и культурно наследия Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.