На Урале уже ждут Мишарина, но еще надеются на переназначение Росселя

Екатеринбург, 30 сентября 2009, 15:59 — REGNUM  Уверенных в том, что Эдуард Россель останется губернатором Свердловской области, похоже, на Урале становится все меньше и меньше. Так, сегодняшнее заявление среднеуральского главы о том, что он уверен в своем участии в следующем заседании совета ассоциации "Большой Урал", которое состоится в феврале 2010 года, журналисты восприняли скептически.

Так, уральское агентство Накануне.RU поспешило напомнить, что полномочия губернатора Росселя истекают 21 ноября, а президент РФ еще не принял решение по новому руководителю области. "Но вопрос о том, что Россель так уверен в своем переназначении, что говорит о планах на февраль, остается открытым. Дело в том, что Эдуард Россель также является президентом этой ассоциации. Ряд наблюдателей отмечают, что без Росселя собрать "Большой Урал" будет довольно проблематично. Губернатор "навел туман" на свое будущее: будет участвовать в заседаниях "Большого Урала", но в каком статусе - непонятно", - пишет агентство.

Не утихают страсти и на форуме "УралБизнесКонсалтинга". Здесь вновь появились посты о грядущем назначении Александра Мишарина и рекомендации администрации Эдуарда Росселя - "паковать чемоданы". "Да вы так не волнуйтесь, ну выгонят вас из администрации, ну устроитесь в какой-нибудь офис неказистый, будете в курилке развлекать коллег мемуарами, как я при Росселе служил", - пишет один из участников форума на сообщения 30 сентября, что "все ждут Мишарина, без вариантов" и "вот щас Росселя уберут и начнется". Поддерживает его и еще один форумчанин: "Ну, может особо преданных дедушка трудоустроит по близким коммерсам. Кого-то позовет в Совет федерации".

Отметим, что страсти вокруг назначения свердловского губернатора кипят уже не первый месяц. В списке, предложенном президенту Дмитрию Медведеву, помимо действующего губернатора Эдуарда Росселя, значатся директор департамента промышленности и инфраструктуры российского правительства Александр Мишарин и глава регионального правительства Виктор Кокшаров. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, эксперты, каждый по своему объясняя и оценивая шансы кандидатов, уверены, что новым главой региона точно не будет Кокшаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail