Президент Всемирного конгресса народов Грузии встретился с грузинской диаспорой Тверской области

Тбилиси, 30 сентября 2009, 15:35 — REGNUM  В Твери состоялась встреча президента Всемирного конгресса народов Грузии Александра Ебралидзе с представителями грузинской диаспоры области. Здесь активно действует культурно-национальная автономия "Иверия", а также Тверская региональная организации "Народы Грузии - Георгия". Её руководитель Хвича Толордава выступил в качестве инициатора такой встречи. Были приглашены и руководители областных объединений всех народов - выходцев из Грузии. Общение проходило на русском и грузинском языках. Во встрече приняли участие вице-президенты Конгресса Б.Меладзе и В.Хомерики. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, Ебралидзе ответил на вопросы присутствующих. Многие из них были весьма острыми, прежде всего, о конкретных методах восстановления территориальной независимости Грузии. Полемика возникла вокруг проблемы нейтралитета Грузии и необходимости в связи с этим армии. Александр Ебралидзе, сославшись на пример нейтральной Швейцарии, подчеркнул, что нейтралитет не отменяет необходимости иметь сильную армию, в которой молодежь должна проходить школу патриотизма. А военных баз любой страны на территории Грузии быть не должно!

В ответах на другие вопросы президент Конгресса заметил, что диаспоры всех народов Грузии должны политически определиться и помогать исправлять взаимоотношения между Грузией и Россией. Немало споров вызвала оценки степени ответственности каждой из этих стран за события августа 2008 года. По мнению Александра Ебралидзе, руководитель небольшой страны должен быть особенно осмотрителен, когда вступает в конфронтацию с могущественным соседом. Лично он убежден в неразрывной связи территориальной целостности России и территориальной целостности Грузии. Надо ценить то хорошее, что было в общей истории, а не проявлять неблагодарность по отношению к предкам. Причем первоочередность добрососедских отношений с Россией не означает ухудшения их с США и Европейским Союзом. Начинать процесс возрождения российско-грузинских связей надо с открытия дорог и других видов коммуникаций. В этот процесс Александр Ебралидзе готов вложить собственные средства, равно как и в возведение жилья для беженцев на территории Грузии.

Большой интерес собравшихся вызвала информация об открытии филиала Конгресса в Тбилиси. Многие выступавшие поддержали намерение Александра Ебралидзе участвовать в президентских выборах в Грузии, призывали обратить больше внимания на экономическую составляющую программы Конгресса. На вопрос о союзниках на выборах Александр Ебралидзе ответил: "Прежде всего, все собравшиеся в этом зале. А в вашем лице все народы, населяющие Грузию". И призвал каждого выработать собственную гражданскую позицию, чтобы спустя несколько лет не пришлось разводить руками в ответ на вопрос своих детей: "А где ты был в трудную для Грузии минуту?" Подобные встречи Ебралидзе планирует провести в тех регионах России, где есть многочисленная грузинская диаспора, а также в ряде других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора