Мария Шарапова: "Большой шлем" по-прежнему является моей целью"

Весь мир, 30 сентября 2009, 15:10 — REGNUM  Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова решительно настроена вернуться на прежние позиции. Шарапова начала для себя "вторую карьеру" после травмы плеча, из-за которой вынуждена была 10 месяцев находиться в бездействии.

"Большой шлем" по-прежнему является моей целью, - приводит слова Шараповой "Спорт-Экспресс". - Знаю, что если наберу хорошую форму и буду выступать на том уровне, на котором способна играть, решу поставленные задачи. Быть на вершине рейтинга - просто здорово. Но это определенно и очень непросто. Тебе не прощают поражений. Если ты побеждаешь, то это не новость. А как только проигрываешь, все бегут на твою пресс-конференцию. Без спадов не обойтись. И если вы сделали это один раз, то всегда сможете повторить".

Всего за свою карьеру Шарапова выиграла девятнадцать турниров в одиночном разряде и три в парном. Российская теннисистка - победительница трех турниров из серии "Большого шлема". Единственная россиянка, занимавшая первое место в мировом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.