Президент Южной Осетии: Акция погорельцев проплачена

Цхинвал, 30 сентября 2009, 15:01 — REGNUM  В Цхинвале прошел митинг жителей Южной Осетии, потерявших жилье и имущество в результате грузинской агрессии в августе 2008 г., сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Около 50 погорельцев собрались у здания правительства в центре города и потребовали, чтобы власти республики объяснили им, по какой причине тормозятся темпы восстановительных работ.

К митингующим в сопровождении членов правительства вышел президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и, выслушав претензии митингующих, пригласил их обсудить вопросы в находящийся в правительственном здании зал.

В своем выступлении президент назвал действия организаторов митинга, "проплаченной акцией". "В ходе поездок по восстанавливаемым объектам мы встречаемся с погорельцами и у нас никогда не возникало проблем с взаимопониманием. Мы на месте выслушиваем все имеющиеся там вопросы и принимаем по ним решения. Что касается того, что здесь сегодня творится, то это однозначно проплаченная акция", - заявил Кокойты.

В ходе встречи одна из ее участниц, пострадавшая в результате августовской войны заявила, что население Южной Осетии выступает за решение проблем восстановления во взаимодействии с властями: "Люди, которые последние 20 лет не проживают в Южной Осетии и не испытали выпавшие на нашу долю испытания, не должны навязывать нам, что нам делать".

Отметим, что сегодня, 30 сентября, в Цхинвале пройдет заседание межведомственной комиссии (МВК) по восстановлению РЮО. В ходе заседания югоосетинская сторона будет ставить вопрос очередного этапа финансирования строительных работ в республике, согласно имеющемуся комплексному плану восстановления Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.