В этом году в Алтайском крае самая высокая урожайность сахарной свеклы за всю историю свекловодства

Барнаул, 30 сентября 2009, 14:59 — REGNUM  В Алтайском крае идет массовая копка "сладкого корня". Урожайность - более 260 ц/га. Как заявляют в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, на сегодня этот показатель самый высокий за всю историю свекловодства в крае.

В Шелаболихинском районе урожайность сахарной свеклы составляет 310 ц/га, по 300 и более ц/га корней собирают в Троицком и Косихинском районах. По краю убрано 44 % площадей сахарной свеклы, валовой сбор 179 тыс. тонн.

В круглосуточном режиме работают свеклопункты, расположенные в семи районах края. Их задача обеспечить своевременную и четкую приемку поступающего от хозяйств свеклосырья.

С максимальной загрузкой работает "Черемновский сахарный завод". В этом году он запущен на декаду раньше прошлогоднего, выработано из нового урожая шесть тыс. тонн свекловичного сахара.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 2009 года в Алтайском крае переработку сахарной свеклы осуществляет только "Черемновский сахарный завод". "Бийский сахарный завод" и "Алейский сахарный завод" стали банкротами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.