У большинства жителей Челябинской области ухудшилось материальное положение

Челябинск, 30 сентября 2009, 14:53 — REGNUM  В Челябинской области у 57,4% жителей, участвовавших в опросе центра социологических и психологических исследований "Рейтинг-плюс", ухудшилось материальное положение. Об этом 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в организации, проводившей опрос. В социологическом исследовании участвовали около 1.000 респондентов из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Чебаркульского и, Аргаяшского района.

Более половины опрошенных беспокоят нехватка заработков (пенсии) и рост тарифов на оплату жилья электроэнергию, цен на бензин. Каждый третий респондент обеспокоен проблемами наличия жилья, а так же его содержания, правопорядка, продолжающегося материального расслоения и некачественного медицинского обслуживания. Каждый пятый остался без работы, твердого заработка или является сотрудником предприятия, пострадавшем от кризиса.

По результатам исследования без работы остаются чаще мужчины в возрасте 30-39 лет и 40-49 лет со средним образованием. Главным образом это рабочие промышленных и сельскохозяйственных предприятий, инженеры.

Нехватку доходов отметили 61,2% опрошенных из Магнитогорска, 67,6% жителей Златоуста и 61,6% респондентов и Чебаркульского района. Больше всего опрошенных, оставшихся без работы или твердого заработка, оказалось в Челябинске (24%). В Магнитогорске (66,8%) и Златоусте (75,6%) респонденты чаще всего отмечали проблему роста тарифов.

Напомним, что не смотря на ухудшение материального положения жители Челябинской области одобряют антикризисные меры регионального правительства. По результатам исследования, максимальным уровнем доверия в регионе обладает губернатор области Петр Сумин (ему доверяют 48,6%), немного уступает ему президент страны (45%). Главы поселений существенно проигрывают в рейтинге доверия (28,2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail