Гадить и расселять - не выход: челябинский эксперт о депрессивных моногородах

Челябинск, 30 сентября 2009, 14:49 — REGNUM  Челябинский эксперт в сфере экономики Игорь Баев считает, что к депрессивным моногородам относится Карабаш. По его мнению, этот город вполне может оказаться в списке подлежащих расселению. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 30 сентября.

"В этом городе нет условий для жизни людей из-за плохой экологической ситуации. Переселение людей из Карабаша было бы самым простым, но в то же время самым негативным способом решить экологические проблемы в этом моногороде", - уверен Баев. Он считает, что положительным решением могло бы стать вложение средств в экологию моногорода. По словам эксперта, улучшение экологической ситуации требует огромных затрат. "Может это утопия, но хотелось бы, чтобы в один прекрасный день экологи заявили о том, что в Карабаше чистый воздух. Гадить, а потом расселять - это не выход, потому что такие поступки лишь формируют потребительское отношение к природе", - пояснил Игорь Баев.

Напомним, о решении поделить российские моногорода на прогрессивные и депрессивные говорится в докладе об "Основных направлениях поддержки монопрофильных городов", подготовленном министерством регионального развития РФ. Жителей депрессивных моногородов будут расселять по госпрограмме, а прогрессивные будут диверсифицированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.