В Новгородской области участились "дачные" кражи

Великий Новгород, 30 сентября 2009, 14:37 — REGNUM  В Новгородской области участились случаи краж из дачных домов. Как сообщили сегодня, 30 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Новгородской области, только за период с 21 по 30 сентября областными милицейскими сводками зарегистрировано 10 фактов краж из дачных домов дорогостоящих электро- и бензоинструментов, различного сельскохозяйственного инвентаря, бытовой техники и другого имущества.

По оценке хозяев всего похищенного имущества, причиненный "дачными" ворами ущерб составил более 50 тысяч рублей. В УВД отметили, что часть "дачных" краж удалось раскрыть "по горячим следам". Так, сотрудники отдела внутренних дел по Демянскому району по подозрению в крупной краже из дачного дома жителя Ленинградской области задержали 24-летнего жителя Валдайского района. "За неделю отсутствия на даче хозяина из его дачного дома пропали спутниковый ресивер с телевизором, музыкальный центр с сотней аудиодисков, радиоприемник, радиостанции и другие вещи общей стоимостью около 15 тысяч рублей", - сообщили в УВД.

По всем зарегистрированным "дачным" кражам сотрудники соответствующих подразделений органов внутренних дел Новгородской области проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.