Травма или убийство: алтайские следователи выдвинули версии исчезновения туристки из Новосибирска

Барнаул, 30 сентября 2009, 14:36 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по результатам проверки по факту безвестного исчезновения туристки из Новосибирска Яны Федоровой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил руководитель Белокурихинского межрайонного следственного отдела Александр Жеребцов, в ходе доследственной проверки установлено, что Федорова вышла из отеля 17 сентября в обеденное время и направилась вверх по горнолыжной трассе "Благодать". В последний раз камеры видеонаблюдения зафиксировали девушку в тот же день на верхней станции канатно-кресельной дороги, ведущей на г. Церковка.

Установлены лица, у которых пропавшая интересовалась тем, как пройти на р. Шиши. Проведенные поисковые мероприятия, в том числе с привлечением специалистов-кинологов, с использованием вертолета и техники повышенной проходимости, результатов не дали.

Следствием проверяются следующие основные версии: Федорова заблудилась в горах, получила травму, лишившую ее способности передвигаться, либо в отношении разыскиваемой совершено преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail