Бюджет-2010: "реанимационный" и "реабилитационный"

Москва, 30 сентября 2009, 14:34 — REGNUM  Проект бюджета на 2010 год хоть и дефицитный, но не депрессивный, считает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, комментируя 30 сентября внесение проекта бюджета, Яковлева отметила, что "мы имеем дело скорее всего с бюджетом "восстановительным", "реабилитационным", а в ряде разделов - даже "реанимационным". Минимизация негативных последствий финансового кризиса - таков лейтмотив главной финансовой сметы России, сказала депутат Госдумы.

Бюджетный дефицит вынуждает поджать расходы почти по всем статьям, сказала Яковлева. Например, в будущем году траты на физическую культуру, здравоохранение и спорт будут ниже на 5% относительно 2009 года, отметила она. Социально значимые расходы будут даже увеличены. Планируемый объем средств, выделяемых на финансирование приоритетного национального проекта "Здоровье" составит в 2010 году 128,4 млрд рублей, что на 2,4% выше уровня 2009 года, сказала Яковлева.

В рамках нацпроекта расходы на оказание медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях увеличатся на 132,6%, на диспансеризацию детей-сирот, пребывающих в стационарных учреждениях и находящихся в трудной жизненной ситуации - на 23,8%. Расходы на закупку диагностических средств для профилактики лечения гепатита В и С возрастут на 152%. На 120% увеличится финансирование денежных выплат участковым терапевтам, врачам-педиатрам, врачам общей семейной практики, медсестрам, работающим с этими врачами, отметила парламентарий. "Так что в целом представленный правительством РФ финансовый план-2010, не смотря на дефицитность, никак нельзя назвать депрессивным", - сказала Яковлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.