Несколько сотен воронежцев накануне осенне-зимнего периода остались без отопления

Воронеж, 30 сентября 2009, 14:15 — REGNUM  Жители многоквартирного дома в Воронеже по адресу ул. Морозова, 10, накануне осенне-зимнего сезона остались без системы отопления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости жители дома.

Замена отопительных систем в девятиэтажном доме запланирована в рамках реализации федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". В начале сентября бригада, нанятая ЖСК "Лён", провела работы по демонтажу труб в подвале дома и в части квартир. На этом капитальный ремонт был завершен: руководство ЖСК сообщило жильцам, что средства на выполнение работ будут перечислены только в начале октября, а бригада работать без предоплаты отказывается. В результате несколько сотен человек рискуют замерзнуть, если в самое ближайшее время работы по замене отопительных систем не будут доведены до конца.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Воронежа, по данному вопросу в департаменте ЖКХ города было проведено совещание с подрядчиками, и в настоящее время работы возобновляются.

Напомним, согласно законодательству, отопительный сезон объявляется открытым в том случае, когда в течение пяти суток среднесуточная температура не превышает +8 градусов по шкале Цельсия. 30 сентября дневная температура в Воронеже составляла 11 градусов тепла по шкале Цельсия, синоптики обещают, что ночью столбик термометра опустится до +3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.