Водитель грузовика, столкнувшегося с рейсовым автобусом, получил условное наказание (Ивановская область)

Иваново, 30 сентября 2009, 13:59 — REGNUM  Прокуратурой Приволжского района Ивановской области поддержано гособвинение в отношении водителя грузовика, совершившего наезд на пассажирский автобус, который 1 апреля текущего года выполнял рейс из Приволжска в Волгореченск. Об этом сегодня, 30 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Напомним, тогда в результате ДТП погибла кондуктор рейсового автобуса. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Остальным пассажирам и водителю также были причинены повреждения. Суд установил, что водитель управлял автомобилем с прицепом в утомлённом состоянии и уснул за рулём.

Действия водителя судом квалифицированы частью 3 статьи 264 УК РФ как "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека". С учетом смягчающих наказание обстоятельств судом за совершенное преступление виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. В соответствии со ст. 73 УК РФ, суд определил наказание считать условным и назначить ему испытательный срок в два года, в течение которого условно осужденный своим поведением должен доказать свое исправление. На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail