Безработные участвуют в реконструкции Мемориала Славы в Барнауле

Барнаул, 30 сентября 2009, 13:57 — REGNUM  В реконструкции Мемориала Славы на площади Победы в Барнауле участвуют работники МУП "Городское зеленое хозяйство", которые еще недавно находились под риском увольнения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения, сохранить работу 60 работникам предприятия удалось благодаря участию МУП "Горзеленхоз" в краевой целевой программе "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году".

В рамках направления "Общественные работы и временное трудоустройство" государство компенсирует предприятию часть заработной платы на каждого участника общественных работ в размере МРОТ (4330 рублей).

Сейчас работники предприятия укрепляют новые бордюры, выкладывают рулонный газон, выполняют другие подсобные работы, чтобы привести в порядок мемориал к 65-й годовщине Победы.

В этом году в МУП "Городское зеленое хозяйство" трудились на общественных работах 113 человек. Они украсили цветами главные дорожные артерии Барнаула: проспект Ленина и Павловский тракт, площадь Ветеранов возле краевой библиотеки имени Шишкова и много других знаковых мест города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.