Преступники из Смоленской области обвиняются в похищении директора рязанской строительной фирмы

Новосибирск, 30 сентября 2009, 13:51 — REGNUM  В Рязанской области направлено в суд уголовное дело четырех жителей Смоленской области, обвиняемых в похищении людей, грабеже и вымогательстве, а также покушении и пособничестве на совершение убийства (п.п. "а", "в", "г", "з" ч.2 ст.126 УК РФ, п.п. "а", "в", "г", ч.2 ст.163 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 33 и п.п. "ж", "к" ч. 2 ст.105 УК РФ, п. "г" ч.2 ст.161 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в январе 2008 года злоумышленники приехали в Рязань с целью вымогательства денежных средств у руководителя какой-либо строительной или риэлтерской организации. Из рекламных объявлений в газетах они узнали, что одна из строительных организаций города Рязани продает объекты недвижимости, после чего под предлогом заключения сделки купли-продажи офисных помещений договорились о встрече с ее директором. Для осуществления своих преступных намерений они заманили его в арендуемую квартиру, где удерживали и, применяя физическое и психическое воздействие, требовали передачи им одного миллиона рублей. Получив денежные средства в размере 400 тысяч рублей, вымогатели решили с целью сокрытия данного преступления убить похищенного ими директора строительной организации. Однако во время перевозки его в автомобиле мужчине удалось убежать. После этого трое из злоумышленников совершили аналогичное преступление в городе Новосибирске в отношении директора одной из фирм и ее сына.

В феврале 2008 года вымогатели были задержаны. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail