Петербургские благотворительные НКО: Мы рассчитываем на помощь простых граждан

Санкт-Петербург, 30 сентября 2009, 13:29 — REGNUM  На поддержку простых граждан и на небольшие, но регулярные массовые пожертвования рассчитывают некоммерческие благотворительные организации Санкт-Петербурга в период кризиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 30 сентября, на пресс-конфференции в Санкт-Петербурге "Благотворительность - год кризиса" рассказали руководители петербургских благотворительных организаций - "Перспективы" и "АдВита".

"Мы и до кризиса не особо рассчитывали на крупный бизнес, а сейчас просто хотим стать массовым народным фондом", - отметил исполнительный директор фонда "АдВита", который помогает онкобольным детям и взрослым, Павел Гринберг. По словам Гринберга, массовая благотворительность приносит плоды. Например, меньше чем за год только на продаже открыток, в основу изображения которых легли рисунки онкобольных детей, удалось собрать около миллиона рублей, а каждая открытка реализовывалась по 10-20 рублей.

Наталья Лимина, заместитель директора Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации "Перспективы", помогающей детям с органиченными возможностями и их семьям, а также инвалидам в психоневрологических интернатах, сообщила сегодня, что 7 октября в БКЗ "Октябрьский" по инициативе "Перспектив" состоится благотворительный концерт "Звезды детям". "Если концерт пройдет при полном зале, то мы рассчитываем собрать 2,5 млн рублей. Эти средства пойдут на два проекта "Перспектив" - работу центра дневного пребывания детей-инвалидов на Кутузовской набережной и арт-терапию, театральную и художественную студию для молодых инвалидов психоневрологического интерната №3 в Петергофе".

Центр на Кутузовской набережной торжественно открывала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и она же обещала десятилетнюю бесплатную аренду этого помещения для "Перспектив". Центр помогает родителям тяжелобольных детей из 15 семей - родители могут работать, пока дети находятся в центре, - таких детей не берут ни школы, ни детские сады, слишком тяжелы у них нарушения в развитии. А работы молодых инвалидов из интерната в Петергофе с успехом демонстрировались на выставках в петербургских и европейских музеях, спектакль театральной студии проходил при полных залах в Санкт-Петербурге и Швейцарии.

Андрей Ургант, который будет вести концерт 7 октября, отметил, что "эта акция будет важна не только в смысле сбора средств, но и душевными затратами участников и зрителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.