В Самаре осудили двоих сотрудников патрульно-постовой службы

Самара, 30 сентября 2009, 13:26 — REGNUM  В Самаре осудили двоих сотрудников патрульно-постовой службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. 4 декабря 2008 года два инспектора взвода ДПС ОГИБДД ОВД по Красноглинскому району г.о. Самара, находясь на ул. Демократической в Красноглинском районе г. о. Самара, на личном транспорте, при исполнении своих должностных обязанностей, без достаточных оснований, явно выходя за пределы предоставленных им законом полномочий, попытались остановить движущийся впереди них автомобиль "ВАЗ 21102", в котором находилась мать с сыном.

С этой целью инспекторы обогнали автомобиль "ВАЗ 21102", в районе автозаправки "Март" на ул. Демократической в Кировском районе г.о. Самара и совершили с ним столкновение. После этого, сотрудники ДПС подбежали к автомобилю "ВАЗ 21102", явно выходя за пределы предоставленных им законом полномочий, вытащили из а/м "ВАЗ 21102" водителя и повалили на землю, а затем каждый из инспекторов, нанес не менее 20 ударов ногами по голове и туловищу водителя и одели наручники. Затем, один из сотрудников ДПС, нанес матери водителя один удар рукой по голове и толкнул. В ходе проведения предварительного следствия, сотрудникам дорожно - постовой службы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

Собранные в ходе расследования уголовного дела доказательства виновности обвиняемые признаны Кировским районным судом достаточными для вынесения 7 сентября 2009 года обвинительного приговора, согласно которому одному из них назначено наказание за совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ в виде трех лет лишения свободы, условно с испытательным сроком один год и с лишением права занимать должности на государственной службе на один год. Другому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, условно с испытательным сроком шесть месяцев и с лишением права занимать должности на государственной службе на один год. 18 сентября 2009 года, приговор федерального суда Кировского района города Самары вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.