Азербайджан вновь попытался помешать участию Нагорного Карабаха в международной выставке

Баку, 30 сентября 2009, 13:25 — REGNUM  "Азербайджанские СМИ распространили различного рода не соответствующую действительности информацию в связи с нашим участием в международной выставке в Париже". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил начальник Управления туризма при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян на пресс-конференции, посвященной международной туристической выставке в Париже, в которой Нагорный Карабах принял участие отдельным павильоном.

Он сообщил, что выставка проходила с 22 по 25 сентября, была закрытой и предназначалась для специалистов туристической сферы.

"Азербайджанская сторона, узнав об участии Нагорного Карабаха в выставке, тут же подняла волну протеста. В частности, со стороны посольства Азербайджана был направлен протест в МИД Франции. Благодаря активным усилиям посольства Армении и представительства НКР во Франции все преграды были устранены накануне открытия выставки", - отметил Сергей Шахвердян

При этом он сообщил, что в ходе выставки к представителям НКР подошел руководитель азербайджанской делегации, чтобы обсудить вопросы, связанные с дальнейшим участием Нагорного Карабаха в международных выставках.

"Мы представили свою позицию, отметив, что будем участвовать во всех выставках, в которых захотим быть представленными, и Азербайджан должен смириться с этим, ибо, выступая каждый раз против нашего участия, азербайджанская сторона проигрывает", - отметил Шахвердян.

Он проинформировал журналистов о том, что в павильоне НКР были экспонированы этнографические материалы, сувениры, знаменитые карабахские вина и водка, новоизданные брошюры о достопримечательностях Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха).

По его словам, карабахский туристический павильон, который размещался на 18 кв.м., посетило достаточно много специалистов туристической сферы, ознакомившись со страной и получив исчерпывающую информацию о ней. Были достигнуты определенные договоренности относительно дальнейших взаимоотношений.

Сергей Шахвердян отметил, что павильон в сопровождении посла Армении во Франции посетил и депутат французского парламента Франсуа Рошблуан, который также приложил усилия для того, чтобы НКР была полноценно представлена на выставке. Организацию карабахского туристического павильона в Париже профинансировали правительство НКР и компания "Карабах Телеком", а компания "Карабах Голд" предоставила соответствующие экспонаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail