Коммунисты объединяются против Фурсенко (Алтайский край)

Барнаул, 30 сентября 2009, 13:25 — REGNUM  Алтайские депутаты-коммунисты требуют отставки Фурсенко, - пишет сегодня, 30 сентября, ИА "ПолитСибРу-Новости". Сообщается, что на очередном собрании фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании депутаты поддержали обращение коммунистов петербургского Заксобрания к председателю правительства Владимиру Путину об отставке министра образования и науки Андрея Фурсенко.

"На заседании депутаты отметили, что ситуация с нововведениями в сфере русского языка вызывает тревогу. Напомним, они нашли отражение в приказе Министерства образования и науки РФ от 8 июня 2009 года. Обеспокоены коммунисты также "бездумным внедрением" таких новаций как Единый госэкзамен и двухуровневая система высшего образования, свертыванием системы профтехобразования", - информирует сайт партии.

Основным инициатором всех этих "реформ", по заявлению КПРФ, является министр образования и науки Андрей Фурсенко.

"Они сводит на нет вклад предыдущих поколений в отечественную науку, культуру и образование", - подчеркнули алтайские коммунисты.

Депутаты от КПРФ выражают решительное намерение встать во главе "народного протеста". Недавно на митинге в Рубцовске они требовали отправить в отставку председателя правительства Владимира Путина "с пенсией рабочего".

Она из причин, по которым КПРФ требует отставки министра Фурсенко, также вызвала неодобрение в широких кругах общественности. Против введения новых правил русского языка высказались алтайские журналисты и филологи, - напоминают в ИА "ПолитСибРу-новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.