Экс-начальник управления культуры Калуги обвинен в присвоении казенных денег

Калуга, 30 сентября 2009, 13:18 — REGNUM  В Калуге направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника городского управления культуры и спорта. Как сообщил 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге Владимир Дометеев, 3 июля 2009 года следственным отделом по городу Калуге следственного управления СК при прокуратуре РФ по Калужской области было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления культуры и спорта города Калуги по признакам преступлений предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного винному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В сентябре и декабре 2008 года в калужском Доме музыки должны были состоятся выступления известного скрипача-солиста ансамбля "Виртуозы Москвы" Алексея Стрельникова, однако эти выступления не состоялись. По версии следствия, обвиняемый присвоил денежные средства, предназначенные для выплаты гонораров Стрельникову по договорам подряда за проведение его выступлений. В сентябре и декабре 2008 года, заведомо зная, что Стрельников в Калуге не выступал, начальник управления от имени Стрельникова подписал договоры на выступления, после чего получил в кассе управления денежные средства, предназначенные для выплаты гонорара, расписался в платежной ведомости от имени Стрельникова о получении денежных средств за выступления, и присвоил деньги себе.

Таким образом, обвиняемый, злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя вопреки интересам службы, внес в официальные документы заведомо ложные сведения и, используя свое служебное положение, присвоил бюджетные денежные средства на общую сумму более 200.000 рублей. Обвиняемый в ходе допроса свою вину признал частично, пояснив, что действительно подписывал от имени Стрельникова договора и платежные ведомости, за выступления, которых фактически не было, однако денежные средства он не присваивал, а тратил их на другие нужды управления культуры и спорта города Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.