640 млн рублей выделено на совершенствование организации онкологической помощи в Калужской области

Калуга, 30 сентября 2009, 13:11 — REGNUM  В Калужской области отмечается рост злокачественных новообразований молочной железы, щитовидной железы, толстой и прямой кишки, предстательной железы, мочевого пузыря. Об этом говорилось сегодня, 30 сентября, на областном совещании врачей-хирургов, онкологов и эндоскопистов. Совещание проводится в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации онкологической помощи населению области в 2009 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отраслевом ведомстве, онкоэпидемиологическая ситуация в Калужской области за последнее десятилетие характеризуется типичными для всей России тенденциями.

Ситуация в Калужской области усложнилась в связи с Чернобыльской катастрофой в 1986 году. Радиоактивному загрязнению подверглись более половины территории региона, в основном южные районы с населением более 120 тысяч человек.

Между тем, успех в борьбе со злокачественными новообразованиями обусловлен, прежде всего, ранним выявлением заболевания. В рамках решения задачи по совершенствованию специализированной медицинской помощи, в соответствии с постановлением правительства области планируется приобретение современного специализированного оборудования для областного онкологического диспансера по трем основным направлениям: лучевая диагностика, эндоскопическая диагностика, лучевая терапия.

Кроме того, в рамках реализации мероприятий для межрайонных диагностических центров будут приобретены 2 рентгенустановки, 7 рентгеновских аппаратов для маммографии, эндоскопическое и лабораторное оборудование, а также пассажирский транспорт.

В целях реализации мероприятий по совершенствованию организации онкологической помощи для Калужской области из федерального бюджета выделено в виде субсидии 448 миллионов рублей, из областной казны - ассигнования в размере 192 миллионов рублей.

Напомним, что заболеваемость злокачественными новообразованиями в последние годы растет. Ежегодно в мире выявляют 10 млн. новых больных злокачественными новообразованиями и 6 млн. человек умирают от них. По оценкам специалистов, в течение следующих десятилетий ожидается существенный прирост заболеваемости злокачественными опухолями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail