Новый капитан возглавил порт "Астрахань"

Астрахань, 30 сентября 2009, 13:03 — REGNUM  Магомед Абдулатипов назначен новым капитаном порта "Астрахань". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Астраханской области, глава региона Александр Жилкин провел 29 сентября встречу с новым капитаном, где обозначил задачи на ближайшее время и перспективу.

В Астраханской области Магомеду Абдулатипову придется активно участвовать в решении не только флотских, но и политических задачах. Как сказал губернатор, "руководством России поставлена задача - инфраструктурно обустроить российский берег Каспийского моря. Нужно наладить бесперебойный пропуск судов и сделать судоходство надежным". Александр Жилкин считает, что в этой связи в ближайшее время может быть принято решение о реконструкции Волго-Донского канала.

"Морское направление является для Астраханской области стратегическим, - сказал он. - Начинается добыча углеводородов на шельфе Каспия. Поэтому нужно активизировать работу в порту Оля по перевалке нефти".

"Наша основная задача не меняется - обеспечение безопасности в порту и на подходах к нему, а также соответствующего качества услуг, оказываемых портом и его филиалами", - заявил Магомед Абдулатипов.

Губернатор пожелал новому руководителю чувствовать себя в Астраханской области комфортно. "Астраханская область исторически толерантна", - сообщил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.