Что расскажут Путину о спорткомплексах в Чувашии?

Чебоксары, 30 сентября 2009, 12:55 — REGNUM  1 октября глава Чувашии Николай Федоров примет участие в видеоконференции председателя правительства России Владимира Путина по вопросам строительства спортивных объектов. Прямое включение Чувашии предусмотрено среди трёх субъектов федерации. Глава российского правительства выражает интерес к строящимся в республике дворцам спорта с бассейнами и намерен пообщаться с их постоянными посетителями, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации президента Чувашии.

Накануне этого мероприятия прокуратура Чувашии распространила информацию об состоянии использования физкультурно-спортивных комплексов (ФСК) в ряде районов республики. Отмечалось, что Чувашия активно участвует в реализации мероприятий федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", в рамках которой уже начали свою работу 14 ФСК. В идеале в целях пропаганды здорового образа жизни и вовлечения школьников в занятия физической культурой и спортом между ФСК и образовательными учреждениями заключаются соглашения о безвозмездном оказании услуг. А отделами образования муниципальных районов составляются графики посещения ФСК учащимися. Однако в ряде районов число посещающих ФСК школьников достигает лишь 25% от их общего числа. Такую ситуацию прокуратура охарактеризовала как "ненаделжащее взаимодействие руководства ФСК с органами управления образованием", "что влечет неэффективную реализацию государственной политики по развитию массового физкультурно-спортивного движения в республике".

Год назад республиканские власти также высказывались по поводу "бездарной траты" бюджетных средств, выделенных для ФСК. Тогда президент республики Николай Федоров подверг критике глав ряда городов и районов за то, что ФСК используются только на 10-15- 25% и пригрозил, что при таком отношении средства будут перераспределяться в пользу Чебоксар, где существует дефицит спортивных сооружений.

Отметим также, за январь-август 2009 года объём платных услуг физической культуры и спорта возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 30% и это самый высокий индекс роста среди видов услуг. При этом доля услуг физической культуры и спорта составляет 0,4% в общем объёме услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.