В Приангарье из-за преднамеренного банкротства сотни человек лишились работы

Иркутск, 30 сентября 2009, 12:34 — REGNUM  В посёлке Харик сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Иркутской области по подозрению в преднамеренном банкротстве одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Куйтунского района задержали ранее судимого 36-летнего предпринимателя. По мнению милиционеров, своими действиями злоумышленник нанёс не только материальный ущерб государству, но и социальный, связанный с ликвидацией сотен рабочих мест, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 сентября представитель пресс-службы областного ГУВД Игорь Медведев.

Как стало известно оперативникам, ещё в прошлом году руководитель одного из акционерных обществ использовал не по назначению взятый в коммерческом банке крупный денежный кредит. Вместо того чтобы на полученные деньги расширить производство, мужчина обанкротил свою компанию. Используя сложную и запутанную схему, он перевёл все активы на счёт другой фирмы, а предприятие ушло с молотка. В результате подобных махинаций пострадавшими оказались кредитор и работники, которые после совершения аферы автоматически лишились своих рабочих мест.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (Преднамеренной банкротство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail