Член-корреспондент РАН: С точки зрения сейсмологической ситуации строительство в Воронеже ведется безобразно

Воронеж, 30 сентября 2009, 12:21 — REGNUM  Строительство в Воронеже с точки зрения сейсмологической ситуации в регионе "ведется безобразно". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, заявил губернатору Алексею Гордееву член-корреспондент РАН, директор научно-образовательного центра РАН при ВГУ Николай Чернышов.

Он также обратил внимание главы региона на необходимость создания микросейсмической карты города, где были бы учтены все рекомендации ученых относительного того, где можно, а где нельзя строить. Алексей Гордеев попросил ученого подготовить наиболее полную и подробную информацию по сейсмологическому состоянию города и области.

В ходе встречи также шла речь о состоянии минерально-сырьевой базы Воронежской области и перспективах ее использования для развития региона. В частности, была затронута такая проблема, как исследование и разработка медно-никелевых и платинометалльных месторождений. Губернатор отметил, что развитие данного направления может существенно изменить облик Воронежского края. Также обсуждалась проблема чистоты питьевой воды. Николай Чернышов сообщил, что вода, которую пьют воронежцы, не является достаточно чистой. В то же время, по словам ученого, в регионе есть огромные природные бассейны, которые можно использовать. Глава области отметил, что такое направление нужно серьезно развивать. Губернатор и академик также обсудили вопрос использования огромного научного потенциала Воронежской области - 800 докторов наук, более 3,5 тысяч кандидатов наук, 40 вузов, 50 НИИ и лабораторий. Они сошлись во мнении, что подобный ресурс пока задействован далеко не в полной мере и ситуацию необходимо менять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail