Заседания петербургского парламента могут стать доступными через интернет

Санкт-Петербург, 30 сентября 2009, 12:06 — REGNUM  Депутаты петербургского Законодательного собрания предлагают начать он-лайн трансляции заседаний городского парламента, взяв за пример транслируемые в интернете заседания петербургского правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий запрос губернатору города Валентине Матвиенко был принят парламентариями сегодня, 30 сентября.

Автор документа - депутат Олег Нилов, напомнил, что этот вопрос рассматривался неделю назад, 23 сентября. Однако инициатива не была поддержана из-за нехватки средств на эти цели в городском бюджете. Между тем, как отметил Нилов, в текущем году на расходы по эксплуатации информационно-телекоммуникационных систем и средств автоматизации предусмотрено 679 млн рублей, а на развитие этих систем еще 408 млн рублей. В 2011 году эти расходы планируется увеличить до 751 и 521 млн рублей соответственно.

"Считаете ли Вы возможным в рамках этих программ обеспечить в 2009-2010 годах введение прямой видеотрансляции заседаний Законодательного собрания в сети интернет?" - говорится в депутатском запросе. В случае невозможности организации трансляции за счет городской казны, депутаты предлагают размещать ее на сайтах политических партий, либо согласиться на предложение частного провайдера, который пообещал обеспечить техническую поддержку бесплатно.

Напомним, как пишет сегодня газета "Ведомости", петербургский интернет-провайдер готов за свой счет установить и обслуживать web-камеру в Законодательном собрании, чтобы жители Санкт-Петербурга могли в реальном времени наблюдать за заседаниями. На прошлой неделе депутаты обсуждали возможность установки камер в зале заседаний, но отказались от этой идеи из-за отсутствия средств. На установку камеры и ее обслуживание нужно 200 тысяч рублей в месяц, говорится в сообщении оператора.

По данным издания, стоимость установки одной камеры, например, для наблюдения за пробками на дорогах - до $20.000, оценил представитель одного из операторов.

Напомним также, Законодательное собрание Санкт-Петербурга не имеет права принимать даже социально ориентированные услуги от бизнеса безвозмездно. Все закупки для бюджетных организаций осуществляются только в рамках конкурсных процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail