Кузбасская транспортная милиция изъяла около 3 кг героина

Кемерово, 30 сентября 2009, 11:49 — REGNUM  Двум жительницам Новокузнецка предъявлено обвинение в покушении на сбыт особо крупной партии наркотиков. В результате спецоперации, проведенной сотрудниками оперативно-разыскной части Кузбасской транспортной милиции из незаконного оборота изъято около 3 кг героина. Как 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), две новокузнечанки были задержаны сотрудниками транспортной милиции на привокзальной площади после их возвращения на поезде Кисловодск-Новокузнецк. При досмотре из дорожной сумки 52-летней Светланы К. были изъяты две упаковки с героином общим весом 984 грамма, спрятанные в женских сапогах.

После задержания подозреваемых проводились обыски по нескольким адресам в Новокузнецке. В квартире, где проживал сын Светланы К., обнаружены два свёртка с героином общим весом 1,997 кг, упакованные в целлофановые пакеты из-под стирального порошка. Под внешней оболочкой находились брикеты с печатями и оттискам, которые проставляются на героиновых расфасовках пакистанского производства и свидетельствуют о высоком "качестве" наркотиков.

Как установили сотрудники транспортной милиции, задержанная Светлана К. длительное время нигде не работает. Несколько лет назад она была осуждена за хранение марихуаны и получила условное наказание. Однако, по оперативным данным, женщина продолжала заниматься "розничным" распространением наркотиков. По словам начальника оперативно-разыскной части Кузбасского УВД на транспорте подполковника милиции Галины Шепелевой, профессиональный интерес сотрудников ее подразделения к Светлане К. возник несколько месяцев назад. Оперативники установили, что женщина стала совершать зарубежные поездки железнодорожным транспортом для оптовых закупок крупных партий героина.

К уголовной ответственности привлечена вторая задержанная пассажирка - 45-летняя Галина М., наркоманка "со стажем", неоднократно судимая за хранение наркотиков. При досмотре у неё изъяли разовую порцию героина и использованные шприцы. Как пояснила задержанная, она привлекалась Светланой С. в качестве "эксперта" для "дегустации" приобретаемых наркотиков, поскольку во время одной из предыдущих сделок "поставщики" продали "некачественный" героин с большой долей примесей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 - пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере, которая предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.