Миллионы рублей и тысячи долларов пытались провезти в неприглядных "Жигулях" через границу (Алтайский край)

Барнаул, 30 сентября 2009, 11:45 — REGNUM  Накануне, 29 сентября, сотрудники Алтайской таможни обнаружили машину марки "Жигули", полную денег. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости, пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, контрабанду нашли с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК), просвечивающего досматриваемые транспортные средства рентгеном. На снимке "Жигулей" в крыше и в полу высветились посторонние предметы прямоугольной формы.

При дальнейшем досмотре в машине были обнаружены денежные купюры на сумму около двух млн рублей и 30 тыс. долларов США. В автомобиле ехали четверо граждан. Они направлялись из Иркутска в Фергану (Республика Узбекистан).

В данный момент проводится проверка в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 Уголовного кодекса РФ ("контрабанда"), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.