Норвежцы могут построить производство упаковки в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 30 сентября 2009, 11:06 — REGNUM  Норвежская компания Elopak рассматривает возможность строительства производства в Санкт-Петербурге. Как пишет сегодня, 30 сентября, газета "Ведомости", в настоящее время компания ведет с городом переговоры о выделении земли. По данным источника газеты, руководство Elopak, перебрав несколько вариантов, остановилось на участке в районе Уткиной Заводи. Пресс-служба Elopak не ответила на запрос "Ведомостей", но в приемной московского представительства компании подтвердили наличие проекта, отказавшись от комментариев.

В издании напомнили, что в начале 2008 года директор по продажам и маркетингу Elopak в России и СНГ Игорь Гетман объявил о планах по строительству в России завода стоимостью от 40 млн до 65 млн евро и мощностью до 1 млрд упаковок в год. "У норвежцев есть производство на Украине, в России заводов Elopak нет", - отметили в газете.

Компания Elopak является производителем упаковки и упаковочных систем для жидких пищевых продуктов. Головной офис компании находится в Норвегии, вблизи Осло. Офисы компании расположены более чем в 40 странах мира. Основным акционером компании является группа Ferd.

По данным Федеральной антимонопольной службы РФ, в 2007 году Elopak занимала на рынке комбинированной упаковки для жидких продуктов питания 12,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.