Вице-губернатор Петербурга: Мы готовы помочь рекламировать Литовское государство

Вильнюс, 30 Сентября 2009, 10:43 — REGNUM  29 сентября в Смольном прошла встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Аллы Маниловой с заместителем министра иностранных дел Литовской Республики господином Эвалдасом Игнатавичюсом, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере культуры и туризма. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Смольного.

Алла Манилова отметила, что Санкт-Петербург и Литву связывают давние дружеские отношения, которые постоянно развиваются благодаря постоянным контактам в экономической, культурной и образовательных областях. Она рассказала, что последние годы постоянно организовываются совместные мероприятия, официальные визиты, рабочие и неформальные встречи, среди которых особенно выделила проведение Дней Санкт-Петербурга в Литве и Дней Вильнюса в Петербурге.

В свою очередь, Эвалдас Игнатавичюс отметил, что и у петербуржцев отношения к Литве самые теплые. Литву, по словам заместителя министра, знают, помнят и любят туда приезжать. Он выразил благодарность за поддержку национальной культуры и литовцев, которые живут и работают в Петербурге, отметив организацию в нашем городе выставок литовских художников, проведение театрального фестиваля "Балтийский дом" и деятельность кафедры балтийских языков Санкт-Петербургского государственного университета, и пообещал, что вскоре в Петербурге появятся переводы современной литовской литературы.

Важным фактором развития туризма Алла Манилова назвала обновление литовских курортов, которые соответствуют европейским стандартам. По ее мнению, в Литве сейчас можно получить самый высокий уровень отдыха и лечения, при более низких ценах и лучшей экологии, чем в других курортных центрах Европы. Повысить туристическую привлекательность Петербурга и Литвы, по словам вице-губернатора, может информационный обмен. Она отметила, что Петербург готов предложить имеющиеся ресурсы наружной рекламы и СМИ для продвижения туристических возможностей Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Литва, единственная из стран, которая на официальном уровне выдвигает финансовые претензии к Российской Федерации. В 2000 году Сейм Литвы принял закон, который обязывает правительство Литвы добиваться от России "компенсации ущерба за советскую оккупацию". Размер ущерба литовские законодатели оценили в 80 млрд. литов (более 23,5 млрд. евро).

Напомним так же, что Литва не раз выступала с антироссийскими заявлениями, блокировала переговоры по подписанию соглашения между ЕС и РФ, кроме того, делегация Литвы в ОБСЕ была одним из инициаторов постановления, согласно которому преступления нацизма и сталинизма уравнивались и вина за разжигание Второй мировой войны возлагалась в равной мере как на Германию, так и на СССР. А в день встречи Маниловой с представителем Литвы в Литве была введена уголовная ответственность за отрицание "советской оккупации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага