Чебоксарец, убивший жену и дочь, осуждён на 18 лет

Чебоксары, 30 сентября 2009, 10:45 — REGNUM  Верховный суд Чувашии вынесен приговор в отношении 41-летнего чебоксарца, признанного виновным в убийстве своей 34-летней жены и 14-летней дочери Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Как установлено, в апреле 2009 года мужчина решил убить жену и дочь, для чего в хозяйстве своих родственников в Дрожжановском районе Республики Татарстан приобрел нож, предназначенный для забоя домашнего скота. 23 апреля мужчина в 07:30 часов зарезал свою 14-летнюю спящую дочь, нанеся ей не менее пяти ударов ножом в область живота, правого плеча и лица. В 08:20 в служебном помещении по месту работы - 34-летнюю жену, которой нанёс не менее 13 ударов в область лица, шеи, грудной клетки, спины и других частей тела. Мотивом убийства послужила ревность. Мать с дочерью последние два месяца жили отдельно от главы семейства, при этом в квартиру его пускать не хотели, поэтому мужчина переехал к сестре. Предположительно, это стало причиной того, что обвиняемый начал подозревать жену в якобы любовных связях с другим мужчиной и боялся, что дочь начнёт называть воображаемого любовника отцом.

Приговором Верховного суда Чувашской Республики чебоксарцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail