Суд обязал детей платить алименты отцу-инвалиду (Челябинская обл.)

Челябинск, 30 сентября 2009, 10:31 — REGNUM  В городе Еманжелинске Челябинской области прокуратура через суд взыскала алименты с детей в пользу отца-инвалида.Об этом 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что двое взрослых детей сдали в интернат для инвалидов своего отца. Из интерната бывшего военнослужащего, пенсионера, инвалида 1-й группы забрала его сестра. Дети отцу материально не помогали и отношения с ним не поддерживали. Между тем, пенсия инвалида составляла около 4 тыс. 800 рублей. Помимо особого ухода мужчина нуждался в дорогостоящих лекарственных препаратах.

Прокурор города Еманжелинска обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с детей алиментов в пользу нуждающегося в помощи отца. Решением суда с детей в пользу отца взысканы алименты в размере 1/9 минимального размера оплаты труда - 481 руб. 11 коп. с каждого ежемесячно, с индексацией пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail