В Пермском крае завершено расследование уголовного дела по факту затопления катера

Пермь, 30 сентября 2009, 10:05 — REGNUM  В Пермском крае завершено расследование уголовного дела по факту затопления катера катера "ТБС-20" с пассажирами на борту в акватории Воткинского водохранилища реки Кама вблизи г.Чайковский. Об этом 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что 24 июля ночью владелец катера Григорий Мелкомуков по просьбе приятеля согласился покатать группу отдыхающих из 23 человек, несмотря на то, что катер предназначался лишь для перевозки 8 человек. Через 1 км после отплытия катер качнулся на левый борт. Мелкомуков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не смог справиться с управлением и катер пошел на дно. В результате погибли 5 человек.

Мелкомуков находится под подпиской о невыезде и обвиняется по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.