В Забайкалье открыт виадук через железную дорогу на станции Мациевская

Чита, 30 сентября 2009, 09:48 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин принял участие в открытии после реконструкции автомобильного перехода - виадука через железнодорожные пути на станции Мациевская. Строительство перехода производилось на средства ОАО "Российские железные дороги" в связи с реконструкцией участка Забайкальской железной дороги "Карымская-Забайкальск" ("Южный ход"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации губернатора региона, в связи с модернизацией пути на перегоне Забайкальск-Мациевская было принято решение о необходимости строительства путепровода. Основополагающим стало требование, которое запрещает пересечение на одном уровне федеральной автомобильной дороги с двухпутной железной дорогой.

Строительство путепровода началось в 2007 году. Длина моста составила 105 метров, он предназначен как для автомобилей, так и для пешеходов. Стоимость строительства - 366 млн рублей. Подрядчиком выступило ООО "СК Мост", проектировщиком "Забжелдорпроект", заказчиком - дирекция по комплексной реконструкции и строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО "РЖД".

Подобных переходов в районах Забайкальского края всего два: в прошлом году был сдан в эксплуатацию аналогичный переезд на автодороге Ивановка - Борзя - Соловьёвск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.