Более 12 тыс. жителей Дагестана остались без электроснабжения из-за снега

Махачкала, 30 сентября 2009, 09:25 — REGNUM  В Дагестане 64 населенных пункта остались без электроснабжения из-за снега и ветра.

В ночь на 29 сентября произошло повреждение линий электропередач в семи районах республики из-за налипания на провода мокрого снега и порывов ветра, сообщили ИА REGNUM Новости в ЮРЦ МЧС.

Без электроснабжения остались Тляратинский, Шамильский, Цунтинский, Цумадинский, Чародинский, Ахвахский и Рутульский районы) - всего 64 населенных пункта. Для обследования и оценки ситуации в обесточенные районы отправлены семь оперативных групп МЧС. Бригады "Дагэнерго" проводят работы по восстановлению электроснабжения.

На 19:30 29 сентября было восстановлено электроснабжение в 4 населенных пунктах Цунтинского района. Без электроснабжения остаются 60 населенных пунктов, в которых проживают 12,3 тыс. человек, в том числе 4560 детей.

Завершить восстановительные работы планируют ориентировочно ко 2 октября.

Социально значимые объекты расположены в районных центрах, электроснабжение в которых не пострадало.

В обесточенных населенных пунктах водоснабжение осуществляется за счет ключевых источников, жизнеобеспечение не нарушено, в 43 малочисленных школах - печное отопление. К работам привлечено 102 человека и 38 единиц техники. На 30 сентября запланировано увеличить количество аварийно-восстановительных бригад до 10, доставить и установить новые опоры ЛЭП, провода, восстановить поврежденные трансформаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.