Во Владимирской области задолженность за топливно-энергетические ресурсы превысила 490 миллионов рублей

Владимир, 30 сентября 2009, 09:24 — REGNUM  Во Владимирской области задолженность за топливно-энергетические ресурсы составляет 490 миллионов рублей, заявил 29 сентября на заседании Совета по местному самоуправлению директор департамента ЖКХ администрации области Виктор Шершнев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

163 миллиона из этой суммы приходится на долги за газ, 287 - за электроэнергию, 16 миллионов - за уголь, и более 24 миллионов - за мазут. В качестве меры по финансовому оздоровлению ЖКХ муниципальным образованиям области была оказана помощь из областного бюджета на погашение задолженности. В частности, городу Гусь-Хрустальный было выделено 25 миллионов рублей, городу Коврову - 18 миллионов рублей.

Между тем, губернатор Владимирской области Николай Виноградов заявил, что причина образования задолженности - популизм местных властей, которые занижают нормативы потребления энергии в попытке снизить тарифы для населения. Однако такие действия, по словам губернатора, приводят в тупик, "и целый город может остаться без тепла". В администрации области уверены, что до начала отопительного сезона задолженность будет погашена или значительно снижена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail